ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Ирина Хромачева: На траве пытаюсь играть более агрессивно
Ирина Хромачева: На траве пытаюсь играть более агрессивно
30 июня 2011, 00:08 | Автор: Андрей Романюк | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк

Уверенно стартовала на юниорском Уимблдоне россиянка Ирина Хромачева, в среду в одиночке оформившая выход в третий круг, а в паре – во второй. Итогами дня она поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.
- Ирина, сегодня день удался – в твоем активе две победы, во втором круге в одиночке и в первом в паре. Еще во вчерашнем одиночном матче первого круга было заметно, что ты очень активно играешь впереди, при любой возможности стараешься бежать к сетке. Специально отрабатывали эту тактику к Уимблдону, к траве?
- Я просто пытаюсь быть более агрессивной, потому что на траве нет длинных розыгрышей. Соперница, Стефани Вагнер, подавала очень здорово, и мне нужно было как-то стараться сбивать ее с ритма, не позволять играть в свой теннис. Конечно, сейчас в женском теннисе редко увидишь, что игрок бежит к сетке, но я пытаюсь улучшить и разнообразить свою игру. Я лидировала, имела преимущество, и когда ведешь в гейме 40:0, почему бы не попробовать новые элементы, которые могут пригодиться в будущем.
- Удовлетворена качеством игры с лета?
- Прогрессировать всегда есть куда, во всех элементах и ударах, но сейчас я с лета играю лучше, чем год назад, работа дала результаты. Я пытаюсь поймать какой-то ритм, когда выхожу к сетке, но над этим надо продолжать трудиться.
- Сегодня в матче с Харрисон выходов к сетке было заметно меньше. Это следствие более активной игры соперницы?
- Так агрессивно атаковать и рисковать уже не позволял счет, ошибки могли дорого обойтись. Харрисон играла намного быстрее, чем соперница в первом круге, била с двух рук практически одинаково, и предсказать направление ее атаки было почти невозможно. Адаптироваться к ее тактике было непросто, к тому же у нее хорошая подача, умеет держать заднюю линию, но я знала, что она не любит играть в движении и не очень хорошо обрабатывает косые удары, не всегда может отыграть мяч, который идет через центр. На этом строилась моя игра в атаке.
В первом сете я сразу сделала брейк и взяла партию, во втором дважды подавала на матч, вела 5/3, но Кэтрин удачно атаковала, начала играть более агрессивно, я немного потеряла свой темп. На тай-брейке отыграла два сет-бола, сравняла счет – 6:6, но ей все-таки, считаю, на этих важных мячах повезло, она выиграла розыгрыш с нет-бола и взяла второй сет.
В третьей партии я снова нашла свой активный теннис и дважды сделала брейк, этого хватило для победы.
- Как искала партнершу по паре? В прошлом году вы удачно сыграли с украинкой Элиной Свитолиной, дошли до финала…
- Я сначала рассчитывала договориться с француженкой Каролин Гарсия, но она здесь отказалась от участия в парном разряде. Поэтому решили играть вместе с Барборой Крейжиковой из Чехии. Мы уже раньше вместе выигрывали турниры в Санта-Кроче, в Италии, хорошо чувствуем друг друга, она тоже хорошая «парница». Посмотрим, как сложится турнир.
- Твоя команда и клуб остались прежними?
- Да, уже три с половиной года я занимаюсь в академии Жюстин Энен в Бельгии, у тех же тренеров.