ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Телекомментатор Анна Дмитриева: «Почему халтурщики зарабатывают деньги?»
Тренерам не нужны классные игроки
— Сейчас в России много юных талантливых теннисисток. Кто из них в будущем проявит себя лучше всех?
— До того как Дарья Гаврилова начала проигрывать на крупных турнирах, она была лучшей. А сейчас Гаврилова, Юлия Путинцева и Ирина Хромачева кажутся мне равными по силе. Говорить со стороны, кто из них перспективнее, считаю неэтичным. Чтобы двигаться дальше, нужно просто иметь талант.
— А когда молодым и перспективным спортсменам предоставят возможность тренироваться на высшем уровне в России, а не в Бельгии и США?
— Это главная проблема. Думаю, что она до сих пор не решена. Проще всего сказать, что это зависит от самого главного человека — от Шамиля (Тарпищева — «Спорт»). Он, несомненно, должен организовать какие-то дополнительные тренировки для игроков сборной. Но на самом деле в первую очередь это зависит от нашего образа жизни. Дело в том, что тренеры в наших клубах не заинтересованы в том, чтобы совершенствовать свое мастерство и выращивать классных игроков. Они больше заинтересованы в зарабатывании денег. А это занятие нехитрое, даже если ты относишься к своей работе халтурно. Сафин меня огорчил
— Марат Сафин занялся политикой. Сможет ли он помочь отечественному теннису?
— Я огорчена, что он занялся политикой. Конечно, может, это и его дорога. Но лично я расстроена. Каждый должен заниматься своим делом, а не чужим.
— Но ведь он хочет помочь нашим теннисистам.
— Это совсем неверно…
— Как вы считаете, продолжится ли активный отъезд наших игроков в Казахстан и будет ли движение в обратном направлении?
— Они давно уехали, это большая группа. Мы их вроде бы сами туда отправили. Самое главное, чтобы родители не ждали сиюминутного успеха и были готовы нести эту ношу до конца. Разговоры о переездах в обратном направлении мы вести пытались, но, по-моему, сейчас они уже не актуальны.
СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ .