ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Таланты которые мы потеряли ....
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/520546
Нет, Вы Россию не кидайте, видите, выход ищут.
Павел как думаете, а у нас в стране вообще реально подготовить игрока с номером один, есть такие специалисты , академии, агенты? деньги я сейчас не трогаю, да так чтобы не искалечить, физически и морально.
Сколько я себя помню - выход ищут . Пять лет назад обещали сделать национальный центр для подготовки сборных команд (вернее пять лет назад он должен был начать работать) - результат ВЫ знаете . ОБЕЩАТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ . К сожалению ждать еще пять-десять лет смогут не все . Тренироваться и готовиться нужно сейчас , а без помощи (в том числе финансовой ) это к сожалению не возможно . ВАм не дадут бесплатно корты,тренера ,гостиницу, билеты на самолёт - даже если вы первый в мире . На все нужны средства .Кто-то должен за все это заплатить .
Что касается второй части мне судить сложно . Конечно в России есть талантливые тренера и много способных ребятишек . Но по-моему структура подготовки практически разрушена . Прошло время хороших результатов "малыми" усилиями . Во всем мире здорово изменилось отношение к процессу,уделяется огромное внимание подготовке,вкладываются реально большие средства в тренировочный процесс . Дети не только состоятельных родителей могут позволить себе заниматься .Конечно и за "бугром" проблем хватает. Но там есть национальные программы . И если игрок попадает в 3-5 лучших в стране , то практически он не думает где взять деньги для оплаты следующей тренировки .И чем ближе ты к "профессионалам" тем дороже становится процесс . Сейчас расходы как у профессионального игрока ,а доходы как у юниора .
К сожалению "искалечить" гораздо легче , чем воспитать классного игрока . Агентам очень сложно работать с россиянами ( и бывшим СССР ) . У себя в стране мы никому не интересны ( ни федерации ,ни спонсорам) . А в других странах растут свои дети ,которые получают помощь первыми . И нужно быть суперперспективным чтобы на тебя обратили хоть какое-нибудь внимание . Ведь не каждый родитель может потратить на ребенка 100-200 тыс.долларов ежегодно .
Конечно можно дома тренироваться возле стенки, а потом выйти и всех победить . Но лично я таких примеров не знаю .
И еще достаточно болезненный вопрос . Многие наши хорошие тренера физически не могут (или не хотят) ездить по миру с учениками . У всех семьи и это очень сложно делать .