ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Ведущих теннисисток РФ не пригласили на Кубок Федерации
Стал известен окончательный состав сборной России по теннису на четвертьфинальный матч Кубка Федерации против команды Австралии, который пройдет 8-9 февраля в австралийском Хобарте, сообщается в официальном микроблоге турнира в Twitter.

В составе российской сборной выступят Виктория Кан (№ 160 в мире, 18 лет), Ирина Хромачева (№ 240, 18), Валерия Соловьева (№ 257, 21) и Вероника Кудерметова (№ 689, 16). В расширенном составе ранее также числились Елизавета Куличкова (№ 258, 17) и Анастасия Комардина (№ 723, 16).

В заявку сборной Австралии вошли Саманта Стосур, Кейси Деллакуа, Эшли Барти и Сторм Сандерс.

Как заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, лидеры женской сборной России даже не получили приглашения на четвертьфинал.

"Мы освободили основных девушек от участия в Кубке Федерации. Мы даже не просили их, честно говоря, потому что для каждой из них сейчас наиболее важен рейтинг, который они занимают. Идет серия европейских турниров. А надо лететь в Австралию и пропускать четыре европейских турнира", - цитирует Тарпищева Р-Спорт.

Напомним также, что победитель матча между командами России и Австралии сыграет в полуфинале Кубка Федерации против сильнейшего в паре Словакия - Германия.