ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
1 2
RSS
$25,000 Vero Beach, FL
Вот и закончился подготовительный период. Около месяца Ирина тренировалась в академии Жюстин под руководством Оливье Женома.
Отпразновав Новый Год в кругу семьи, 2 января вместе с мамой и Оливье вылетели в Майами где предполагается провести три 25-тысячника. Долетели нормально, в Майами встретились с Оливье, взяли в прокат машину и отправились к месту проведения первого турнира. В США без машины очень проблематично, но заказывать авто нужно по интернету заранее, это гораздо дешевле(минимум в 2-3 раза). Когда приезжаешь и берешь на месте,то могут заломить высокую цену. До гостиницы нужно было ехать около 200 км. Да и сам турнир в 15 минутах езды. Конечно есть транспортейшен,но это не очень удобно.
Первый день погода была прохладная,тренировалась первую тренировку с Полиной Виноградовой,которая кстати летела с ними из Москвы одним рейсом. По-тихоньку адаптируется к американскому грунту. Пару дней уже погода улучшается,правда пасмурно и изредка моросит дождь.
Сегодня пришла хорошая новость. Нашелся багаж тренера Оливье,который потерялся при перелете из Брюсселя.
Первый круг: Irina KHROMACHEVA (RUS) - Nicole MELICHAR (USA) (WC)
В пару объединилась с Allie WILL (USA). Посеяны под номером 3,первая игра против Brooke AUSTIN (USA)/Peggy PORTER (USA).
По прогнозу сегодня резкое изменение погоды в сторону похолодания. Далее обещают улучшение погоды.
Сегодня Ирина играть не будет.
Всех с Рождеством Христовым!
Вот и закончился первый официальный матч Ирины в 2014 году. Irina KHROMACHEVA (RUS) - Nicole MELICHAR (USA) (WC) 6-4 6-1. Первая победа в этом году. Несмотря на относительно "легкий счет" игра была очень напряженная и борьбы было предостаточно. Начала Ира уверенно и в борьбе сделала брейк 1-0. Уверенно начала и свою подачу 40-0 и казалось проблем не будет,но соперница "уперлась" и сделала обратный брейк - очень обидно 1-1. Дальше уже каждая брала свою подачу до 4-4. И тут Ирине удался еще один брейк после упорного сопротивления 5-4. Теперь уже на подаче Иры упорная борьба,но все же ей удержать подачу,а сней и первую партию 6-4. Вроде бы и соперница WC и рейтинг у нее не высок,а играла не плохо. В конце прошлого года играла во Франции 50 и 100 тыс. и на обоих прошла квалификацию,а на полтиннике и первый круг по ходу обыграв приличных соперниц.
Надо отметить что погода была сегодня крайне неудобной. Холодно и сильный ветер,так что особо красивой игры увидеть не пришлось. Вторая партия началась точно как первая. соперницы сделали по брейку 1-1. А вот следующий гейм был судя по всему решающим. Это был самый затяжной и упорный гейм. Преимущество переходило из рук в руки не менее 10 раз и все же Ира взяла его 2-1. Далее все пошло уже полегче и американке уже не удалось взять ни одного гейма 6-1.
Сегодня еще и парная встреча.
Irina KHROMACHEVA (RUS) / Allie WILL (USA) - Brooke AUSTIN (USA)/Peggy PORTER (USA) 6-0 6-4.
Начало было очень уверенным,да и соперницы делали много ошибок. Когда соперницы перестали много ошибаться , то игра выровнялась.
Завтра в одиночке игра против Allie KIICK (USA) первого номера посева.
Идёт дождь. Игры отложили минимум на 3 часа. Еще на два часа минимум до 14 местного,но тоже не очевидно.
Все на сегодня. Игры перенесли на завтра.
Ночью был дождь. Корты еще не просохли и игры отложены на 3 часа,до 21 по Москве. Если корты не высохнут то возможен перенос на хард.
Irina KHROMACHEVA (RUS) - Allie KIICK (USA) (1) 2-6 2-6.
Счет конечно очень удручающий, но сама игра была не плохая. Сейчас у Ирины идёт полное изменение игры. Так сказать "перестройка", а это требует времени и привыкания к новому игровому стилю. KICK играет очень не плохо, а самое главное мало ошибается. А Ира сегодня играла в остроатакующей манере и было создано много хороших комбинаций, которые не были реализованы. Часто мяч ложился совсем рядом с линиями,но за пределами корта. Радует то,что Ира осталась верна этому стилю до конца матча и не вернулась к попыткам "выиграть любой ценой". Новую игру нужно еще формировать,а игровой практики пока не хватает. Но первые предпосылки есть,по крайней мере больших аутов и глупых решений практически не было. Будем ждать улучшения.
В связи со снятием Костовой наша пара вышла в полуфинал.Погода сегодня отличная,появилось солнышко. Полуфинал в паре пройдёт сегодня.
Хромачева/Will - Reka-Luca JANI (HUN)/Laura THORPE (FRA) 5-7 6-3 10-7.
Да это был матч достойный финала. Соперницы недаром посеяны здесь под первым номером.Сколько было разыграно классных комбинаций, подчас все четверо шли к сетке и начиналась "перестрелка". Наши начали уверенно и повели 2-0. Но соперницы ответили четырьмя выигранными геймами 2-4.Наши восстановили разрыв 4-4. Затем обмен 5-5,ну а в концовке соперницы были удачливее 5-7. В начале матча Will немного тушевалась,а во втором сете начала поддерживать Ирину хорошей игрой и дело пошло 6-3. На супертайбрейке сначала была борьба 5-4 в нашу пользу. Затем резкий рывок и 9-4. Соперницы сумели отыграть 3 очка 9-7,но большего сделать не смогли.
1 2