ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
1 2
RSS
$10,000 Buenos Aires
Поездка на ФедКап в Австралию получилась неудачной. Тренировочная неделя в Хобарте прошла хорошо и Ира неплохо себя чувствовала. На тренировках с девочками из нашей сборной показывала уверенную игру и казалось что может побороться с Делакуа. Но в игре все сразу пошло не так и в первом сете австралийка делала все что хотела 6-0, а самое главное что Ира играла "под диктовку" соперницы и от нее мало что зависело.
Во второй партии игра изменилась и у Ирины появились возможности,но реализовать их не удалось. Самое главное в матче это реализация брейк-пойнтов и в этом плане Ире не удалось их реализовать. И это самое обидное,
Участие в сборной и игра в Австралии изменило первоначальные планы и было принято решение лететь в Бразилию на два 250 000. Но имея рейтинг 241 ты находишься на границе попадания в квалификацию. И попадание в турнир определяется в последний момент. В связи с уменьшением количества турниров резко изменилась ситуация и если раньше с рейтингом 241 игроки попадали в квалификацию,то в этом году уже нет. Да и следующий подобный турнир во Флорионаполисе еще более сильный по составу участников.
Убедившись что в Бразилию Ира не попадает,стали думать что же делать дальше. Возвращаться в Европу смысла не было,так как потом были заявлены два 25 000 в Бразилии , было принято решение поискать турниры где-нибудь недалеко и поиграть для практики. Ближайшие турниры оказались в Аргентине. Заявиться на первый не успели и поэтому поехали на удачу. Со стороны федерации России написали письмо с просьбой о WC и со стороны IMG тоже попросили WC.
Реакции со стороны федерации Аргентины никакой , а директор турнира заявила что все вопросы решаются через федерацию. Обычно организаторы заинтересованы чтобы состав турнира был бы посильней,но только не в этом случае. По рейтингу ИРа была бы второй сеянной,но возможно именно это и послужило причиной отказа. Принцип "ВСЁ ДЛЯ СВОИХ". Никакие уговоры и просьбы не имели значения. Оставалась надежда что в квалификации 64 игрока и как правило бывают места по недоезду. Но опять-таки удивлению не было предела когда после окончания регистрации оказалось что Ирина была пятой запасной (а так как она опоздала с заявкой была последней в списке участников).
Пришлось ограничиться тренировками и игрой в паре, где Ира объединилась с Юлей Калабиной и естественно получили первый номер посева.

Первую встречу наши девушки выиграли 6-2 6-4.
Сегодня выиграли 6-2 6-2. Ира играла хорошо и неплохо подавала. Начали не очень уверенно и первые два гейма уступили, причем все проигранные геймы в этом матче были на решающем очке. Далее наши девушки взяли 10 геймов подряд и повели 6-2 4-0. Дальше пошли размены подач и окончательный итог 6-2 6-2.
Вышли в финал победив 6-2 6-3. Очень тяжелый матч был в одиночке у Юли. Первый сет играли 1.5 часа,затем в третьем сете пошел дождь и ждали пока высохнет корт. Во второй партии вели 4-0 , но соперницы всю игру пытались свести на подуставшую Юлю и удалось почти догнать 4-3. Надо отдать должное Ирине в эти моменты она брала игру на себя и как могла помогала напарнице.
Взяли титул 6-3 6-2. Молодцы. Казалось бы чему радоваться? Да только жизнь показывает,что проиграть можно по разным причинам,а вот выиграть всегда не просто даже "десятку".
Счет вроде бы и приличный,но борьбы было очень много. Южно-американки очень неплохо играют на земле и держать мяч в игре на приличной скорости для них не проблема.
Посмотрел на игры 25000 в Москве и осталось очень сильное впечатление от игры многих девушек. Именно качество игры. Правда покрытие в Москве совсем другое и мяч просто "свистит" и при этом очень много добротных комбинаций. Очень здорово многие подают и принимают. Много красивых и качественных матчей.
На следующей неделе стартует 10 000 в этом же клубе. К сожалению партнерша Иры по паре Юля Калабина в финале уступила. Погода стоит хорошая. Опять все 64 места в квалификации заняты.
Смотрел игры первенства Москвы,очень понравились девушки в полуфиналах. Завтра финал Контавейт-Саснович.
В первой игре соперницей Ирины будет Stephanie Mariel PETIT (ARG). Одиночку играет завтра, а сегодня в паре вместе с Юлей Калабиной играют против местных девушек получивших WC.
Вчера Саша Соснович уверенно победила Анет и выиграла титул. Саша ровно провела весь турнир, а эстонка в финале не смогла показать свою лучшую игру.
Первая игра проблем не доставила,соперницы только начинают играть 6-1 6-0.
В первой игре проблем не возникло,хотя в некоторых геймах борьба была 6-2 6-0. Погода стоит хорошая,правда сегодня достаточно ветренно.
Carolina Meligeni Rodrigues ALVES (BRA) - Irina KHROMACHEVA (RUS) 1-6 0-6.
Играла сегодня хорошо,что и отразилось в счёте.
Игра получилась интересной и достаточно курьёзной. У наших сначала мало что получалось,а соперницы показали хороший теннис и как результат 2-6.Вторую партию начали по-уверенней и сделали два брейка и раз отдали свою подачу 2-1. В это время счет завис,а когда появилась новая информация,то было уже 2-3. Затем счёт опять завис и когда появилась новая информация было совсем уж тоскливо 2-5. Надежды практически не осталось. И тут счет завис надолго и я позвонил маме будучи полностью уверенным что игра окончена. Но супруга ответила,что девушки еще играют и счет 5-5. Дальше наши взяли еще два гейма и с ними партию 7-5.
На супертайбрейке сначала ушли немного вперёд 3-1,затем 3-3, 5-5. А потом наши сделали рывок 9-5 и закончили 10-6.
1 2