ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Мйами 2014.
После поражения от Жени Родиной на 10000 (кстати на мой взгляд в нашей стороне было гораздо больше сильных игроков - Саснович,Хромачева,Родина и наконец Янчук) Ирина с мамой собирались ехать играть квал 25000. И в этот момент позвонил менеджер Иры и сказал что ей дали WC в квалификацию Майами. И сразу нужно было менять планы и они поехали в Майами,благо недалеко. Добрались нормально,поселились в гостинице. Сегодня утром получили акредитацию и была первая тренировка с Диас. Поначалу,после грунта было очень непросто адаптироваться,да и Диас девушка резкая,играющая очень плоско. Хорошо что есть пару дней потренироваться с хорошими девочками на кортах Майами. Погода отличная.
Вторую тренировку была с Абандой ,уже по-лучше.
Сегодня тренировалась с канадкой Фичман. В целом осталось неплохое впечатление от игры.
В соперницы досталась израильтянка Глушко.
Ирина Хромачева - Юлия Глушко (Изр) 6-1 7-5.
Ира отыграла этот матч прилично. Погода была достаточно ветренная и этим можно объяснить 7 двойных ошибок,хотя это многовато. Немного компенсировала четырьмя эйсами. У Глушко две двойные.
Ира начала подавать первой и Юля уверенно играла на приеме 15-40, затем Ирина сравнивает 40-40 и борьба с переменным успехом которая все-таки закончилась брейком израильтянки 0-1
И здесь Ира прибавляет и делает "баранку" 6-1.
Юля поуверенней начала играть на своей подаче и до счета 4-4 каждая брала свою подачу. Ире первой удается сделать брейк 5-4. На своей подаче у Ирины было три матчбола,реализовать которые она не смогла и главным препятствием оказались "нервы" и как результат три двойные и 5-5. Ира снова брейкует 6-5. На своей доводит преимущество до 40-0. Опять матчбол,но теперь уже тройной. И пусть не сразу,но удалось выиграть решающее очко и первый матч в этом году против игрока первой сотни.

В упорной борьбе победила полячка Питер и стала следующей соперницей Иры.
Ира уступила 6-2 5-7 3-4 (отказ).
В очередной раз я убедился что ничего не понимаю в современном женском теннисе.
В начале года Ирина проигрывала девочкам с рейтингом и 200 и 300 и даже 600-700. И создалось впечатление что "нечего ей ловить" на высоком уровне.
Каково же было моё удивление когда она обыграла Глушко и именно "обыграла" причем достаточно уверенно. До этой игры я думал что счет будет примерно 2-6 2-6 и на этом всё закончится. Но нет,проявила характер. Молодец.
В конце прошлого года видел Питер в игре и тогда она показывала очень ровный и качественный теннис. Поэтому в сегодняшнем матче особых иллюзий не питал. Но вот началась игра и всё поменялось. Ирина уверенно берёт первую партию 6-2,причем полячке ни разу не удалось взять свою подачу. Игра Иры смотрелась очень убедительно.
Во второй партии Питер прибавила и пошёл обмен подачами до счёта 5-5 (по одному брейку).
Климат в Майами очень влажный и это вновь сыграла злую шутку с Ириной. В прошлом году судороги помешали доиграть матч против Юли Путинцевой,но в этом году до этого момента не было проблем с судорогами. Очень обидно что это произошло именно сегодня и именно с Питер (далее объясню почему). При счёте 5-5 Ира начала испытывать первые проблемы с судорогами и несмотря на это отчаянно боролась на подаче полячки и имела несколько брейк-пойнтов но к сожалению не реализовала их 5-6. И вот здесь произошёл тот момент который во многом и предопределил исход матча. Судороги правой ноги крайне осложнили передвижение по корту,а самое главное на подаче стало практически невозможно опираться на опорную правую ногу. И тут же четыре "зашага" на подаче выкрикивают судьи и на первой подаче и самое главное на второй,определяя таким образом двойную ошибку. Не могу сказать были ли реальные зашаги или это "решение судей" , но тем не менее гейм этот практически отдали полячке без борьбы. А с ней и сет 5-7. Видно такая "энергетика у этой Питер" ,вчера в матче с Крайчек при счете 6-5 в третьем сете голландка сделала ЧЕТЫРЕ ДВОЙНЫЕ и матч остался за Питер,сегодня вот снятие Иры.
На турнире в Тайпее первая соперница Питер снялась , а во втором круге полячка играла с Дашей Гавриловой и на тайбрейке Даша получила травму. Вот такая энергетика бывает.
Обычно супруга очень корректна,но сегодня в адрес соперницы были высказаны очень неприятные слова и это не только ее чувство,а практически всех кто смотрел этот матч. Как же кричала полячка на ошибки Иры, и видя что судороги мешают игре кричала еще громче,даже зрители стали откровенно болеть за Ирину,как жаль что это безобразное поведение опять сошло полячке с рук. Давно мы уже не видели такого "поведения".
Судороги были достаточно серьёзными и казалось что Питер легко доведёт "дело до конца",так и было поначалу и полячка вышла вперёд 2-0. Но тут несмотря на судороги Ирина на "морально-волевых" выравнивает счет 3-3, но судороги усилились и играть стало практически невозможно. Питер берёт свою 4-3 и опять при этом "столько ярости" с её стороны. Ирина выходит на подачу,но опереться на ногу практически не может . Приезжает каталка чтобы увезти Иру с корта,но она уходит "на своих ногах". Затем пишет отказ и её уводят на восстановительные процедуры.
Жаль что не удалось довести этот матч до логического конца. Ира была очень расстроена,потому что даже с судорогами она имела реальный шанс выиграть.
Но главное чтобы сейчас Ирина поверила что может реально играть и бороться с игроками первой сотни.
Ну а в целом этот турнир можно с уверенностью отнести в актив. Молодец.
Мама наблюдавшая за матчем сказала что Ира выглядела более предпочтительнее. Да и по счёту набранных очков Ира впереди 103 выигранных против 100 у Питер и это с учётом судорог.