ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Колумбия 2014.
Выступление на 50 000 можно признать неудачным. Поражение в первом круге всегда обидно,но вдвойне обидно проиграть по сути выигранный матч. По всем показателям статистики у Ирины всё лучше,но только окончательный результат в пользу Марины Мельниковой. Сложно сказать чего не хватило,скорее всего уверенности в собственных силах в решающие моменты.
В паре тоже недолго задержались,уступив во втором круге.
После 50 000 перелетели в столицу Колумбии Боготу. Основная проблема в том,что стадион находится на высоте 2600 метров и сказывается "кислородное голодание". Двигаться и играть очень непросто.
Первый матч против спортсменки из Венесуэлы PEREZ.
KHROMACHEVA (RUS) - PEREZ (VEN) 6-3 6-3.
KHROMACHEVA(RUS) - HESSE (FRA) 7-5 6-4.
Матч получился тяжелым,хотя простых матчей здесь и не бывает. Француженка конечно не суперигрок,но все умеет на корте. И главное на этой высоте преимущество имеет тот, кто быстрее адаптируется. Начало было непростым для обеих и первые две подачи каждая из девушек уступила 2-2. Затем ХЕССЕ удается взять свою подачу 2-3, Ирина отвечает тем же 3-3. Игра достаточно ровная и проходит с переменным успехом. За первые свои три гейма на подаче француженка сделала 5 двойных,зато дальше подача стабилизировалась и за весь остальной матч сделала всего две. В этот момент Ире удалось проявить характер и взять два гейма 5-3. На подаче француженки борьба,но ей удается отстоять подачу 5-4. Ирина уверенно играет на своей и организовывает двойной сет-пойнт 40-15. Ире не удается воспользоваться этим благоприятным моментом и француженка сравнивает счет 5-5. Опять борьба и Ирине удается сделать брейк 6-5. Опять на своей подаче 40-15 и здесь уже удается взять партию 7-5.
После сета француженка вызвала врача,почувствовав легкое недомогание. Врач дал ей какой-то препарат. Вторую партию Ира начала уверенно,пусть и в борьбе но взяла первые два гейма 2-0. На подаче француженки 0-30 и тут Хессе начинает показывать "чудеса". Вообще она склонна к рискованным ударам и в этот момент мячи после ее ударов раз за разом ложились из линии в линию. Три гейма подряд остаются за француженкой 2-3. И опять Ирине удалось переломить ситуацию и взять три гейма подряд 5-3. Хессе выигравыет свою подачу 5-4,а Ира здорово играет на своей 6-4.
Вот и наступил день решающих поединков в квалификации. Соперницей была Саша Викери из США. Ровесница Ирины,крепко сбитая, очень невысокая,но хорошо "стоящая на ногах",чем-то напоминающая Юлю Путинцеву,только афроамериканка. Ира играла с Сашей по юниорам лет пять назад и выиграла в очень упорной борьбе,но с той поры очень многое изменилось. Первые две игры Ира провела неплохо,но сегодня матч абсолютно не получился. Уже с самого начала было видно что её "сковал груз ответственности" и не получается многое из того что она умеет. Начала Ира с брейка подачи 1-0,а дальше начался "кошмар". Мяч раз за разом летел то в сетку , то в аут. Викери играла так себе,а Ирина еще хуже. Так продолжалось четыре гейма до счета 1-4. Затем Ира немного успокоилась и стала играть так как умеет и выровняла ситуацию 5-5. Затем 6-6 и тайбрейк. Тайбрейк тоже начала неплохо и повела 4-2,но Саша сдаваться не собиралась и сравнивает счет 5-5. И в следующем розыгрыше Ира допускает "роковую ошибку" укорачивая в коридор 5-6 и потом Викери берёт сет. Надо отметить что и до этого Ирина не выиграла ни одного укороченного.
Вторая партия началась в борьбе,но два первых гейма остались за американкой 0-2. А самое неприятное,что догоняя мяч Ира подвернула ногу. К тому времени уже было известно что в турнире будут два Лаки Лузера и одним из них была Ирина. Но если растяжение серьёзное,то уже не будет ни пары ни LL. На корт выходит врач,делает процедуры и дает обезболивающую таблетку. Ира игру продолжает,но уже без шансов 1-6. Саша выходит в основу. Но теперь главный вопрос : сможет ли ИРа играть ?
После жеребьевки выяснилось что играть предстоит против Оливии Роговской с которой Ира была заявлена в паре. Но самое главное что игра эта будет через 1.5 часа после окончания матча с Викери.
Откровенно говоря в этот момент у меня не было никаких иллюзий по поводу результата. Играть не совсем здоровой против игрока первой сотни,да еще после одиночной игры.
Но жизнь преподносит сюрпризы. Растяжение оказалось к счастью несерьёзным и Ирина смогла выйти на корт. И с самого начала Ира играла уверенно и разнообразно. Оливия неплохо играла,но Ира переигрывала ее во многих компонентах. Было такое впечатление,что это играют два разных человека - Ира против Викери и Ира против Роговской. Счет уверенно рос в пользу Ирины и победа была заслуженной 6-2 6-2.
Это первая победа Иры в основной сетке турниров ВТА.
После проигрыша австралийка очень расстроилась и решила сняться с пары. Очень жаль,но на этом турнире Ира осталась без пары. Желательно уже найти себе постоянного партнера,но для этого нужно подняться в рейтинге.
Из-за отказа Роговской сегодня Ира отдыхает и ждет соперницу по второму кругу.
Сегодня Ирина тренировалась с Сашей Пановой и восстанавливалась после сложного вчерашнего дня.
Как много обстоятельств влияет на результат. Конечно соперница более чем достойная. Перед поездкой нам говорили,что турнир в Боготе один из немногих куда ездить не нужно. Высота 2600 над уровнем моря очень тяжело переносится. Причем в первые дни было пасмурно и высокогорье не сильно влияло,а в день матча с Дуко-Марино выглянуло солнышко и "дышать стало нечем". А соперница местная и мало того что из Колумбии,так еще из Боготы,причем из этого клуба. Тут тебе и привычка к высокогорью и поддержка местной публики. Кстати возможно и Стивенс не смогла привыкнуть к этим условиям.
Есть еще один ньюанс. Ирина недавно перешла на новые струны и перед игрой с колумбийкой использовала последнюю натяжку. Возможно это и не играла основную роль,а там кто его знает.
Первую партию колумбийка выиграла более чем уверенно 6-2. Во второй Ире удалось выйти вперёд 4-2,но затем уступив четыре гейма подряд отдала и весь матч.
Сейчас, после изнурительного перелёта ИРа с мамой вернулись в Москву. Дней 10 потренируется на Родине,а затем,если ничего не изменится полетит в Китай на 50 000.