ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Минск 2014.
В воскресенье прилетели в Минск. Столица Белоруссии и раньше была "светлым и воздушным" городом, а теперь стала ещё краше. Дороги оставляют приятное впечатление. Очень понравились светофоры и вообще дорожные знаки. До этого я нигде не видел,на светодиодах и тонкие как жидкокристаллические мониторы (3-5) см и читаемость лучше чем у обычных. Развёрнуты огромные стройки жилья и административных зданий.
Самое приятное впечатление оставляет теннисный стадион федерации тенниса Белоруссии. Корты новые и отличного качества.
Первая игра у Иры против квала. В паре с Илоной Кремень посеяны под первым номером и сегодня первая игра.
Первый круг прошли. Начали очень уверенно,первый сет 6-0 и 3-0 во втором. А дальше небольшая расслабленность и 3-2. Конечно класс наших повыше и особых проблем не возникло 6-3.Погода для игры достаточно комфортно,хотя периодическая смена солнца и облачности с переменным ветром.
Irina KHROMACHEVA (RUS) - Maryna VEKSLER (UKR) (Q) 6-2 6-3.
Погода сегодня была очень некомфортная для игры. Солнце то выглядывало,то пряталось за облаками. И при этом периодически дул сильный ветер. Ира то одевала футболку с длинным рукавом,то снимала.
Соперница юная и только начинает играть в про-туре. Украинка оставила неплохое впечатление. Приличная подача и старается возвращать все мячи на сторону соперника,при удобном случае контратакуя. В первом сете Ира здорово подавала и это давало ей преимущество. На приёме удалось сделать два брейка и 6-2.
Во втором сете было больше борьбы, Ирина повела 2-1 и тут сделала подряд две двойные и проиграла два гейма подряд 2-3. Старалась играть активно и мяч часто ложился рядом с линией,но и хороших комбинаций тоже было немало. Далее Ира стала играть надёжнее и взяла четыре гейма 6-3.
Завтра соперницей будет Марианна Закарлюк (УКР) предпочитающая активный,мощный и атакующий теннис.
Irina KHROMACHEVA (RUS) - Marianna ZAKARLYUK (UKR) 4-6 6-0 6-3.
Несмотря на отвратительную погоду (+8-10 градусов,моросящий дождь и порывистый ветер) девушки показала приличный уровень игры.
Ира начала очень уверенно и повела 4-1,было много длинных ралли и красивых комбинаций. Марианна играет очень активно и вначале ошибалась чаще Иры. И вот с этого счета Закарлюк практически перестала ошибаться,раз за разом вколачивая удары навылет. Ирина старалась изо всех сил,но в решающие моменты мяч попадал в трос или в небольшой аут. Марианне удалось взять ПЯТЬ геймов подряд и партию 6-4.
Ира неплохо подавала 5 эйсов при 5 двойных. Вторую партию Ирина начала более агрессивно и уже сама стала вести комбинации. За эту партию ей можно смело поставить пятерку 6-0.
Начало решающего сета 0-1 - Ира в борьбе уступила свою подачу,затем берёт три подряд 3-1. И здесь просто здорово начинает играть Марианна и сравнивает счёт 3-3. И здесь уже Ира проводит серию классных комбинаций и выигрывает игру 6-3. Играла с хорошим настроем несмотря на приличное давление краинки. Игра Марианны оставила хорошее впечатление.
Пару выиграли 6-0 6-4. Соперницы достойные. Первый сет отыграли практически идеально,во втором была борьба.
Irina KHROMACHEVA (RUS) - Evgeniya RODINA (RUS) 7-5 6-1.
Погода наконец смилостивилась над игроками и зрителями. Около +20 и ветер не такой сильный.
Последний матч с Женей Ирина проиграла и вообще Женя набрала хороший ход. Подтверждение тому полуфинал 100 000 во Франции и пару лёгких побед здесь в Минске. Поэтому матч ожидался с опаской.
Начала Ира не очень уверенно,да и Женя была хороша и как итог 0-2. Затем в борьбе Ирине удалось взять свою подачу 1-2. Это её немного успокоило и игра начала получаться. Немного удивило что первую подачу Женя подаёт не сильно(только в середине второго сета начала вкладываться) и в основном строит игру через комбинации.Но и здесь ИРа ей не уступала.берёт подачу соперницы и свою 3-2. Женя очень убедительно отыграла свою подачу 3-3. Надо отметить что Ирине сегодня здорово помогала подача. Подать Родиной 8 эйсов дело непростое. Иногда рисковала на второй и поэтому 5 двойных. Очень красивый отрезок показывает Ира,раскладывая мячи по углам и по линиям 5-3. Но и Женя в долгу не остается,показывая очень острый теннис 5-5. Два последних гейма проходят в ожесточённой борьбе,девушки "прессуют" друг друга,но Ирина в этих моментах чуть-чуть лучше 7-5.
Победа в первом сете раскрепостила Иру и второй сет она провела прекрасно и разнообразно атакуя 6-1.
Игра Иры оставила самое приятное впечатление. Это первый полуфинал за последний год.
Несмотря на лёгкий счет 6-3 6-1 игра была достаточно зрелищной. Наши девушки в финале пары.
Хромачева - Кремень 6-4 3-6 6-1.
Погода сегодня достаточно комфортная - около +17-18. Начала Ира здорово и переигрывала Илону раз за разом. Довела счёт до 5-2 и было ощущение что Илона готова "проиграть". Но здесь Ира начала усиливать своё нападение и мячи ложились кучно, но за пределами корта и уже 5-4. Хорошо что последний гейм провела уверенно и взяла партию 6-4.
Опять уверенное начало партии 2-0. И вот здесь Ира опять "усиливает игру" но мяч не хочет ложиться в корт,а у Илоны наоборот всё ложится как надо и вторая партия за Кремень 3-6.
Решающий сет Ира провела здорово и не оставила шансов сопернице 6-1.
Давно уже Ирина не выходила в финал.
Финал пары получился зрелищным и наши оказались сильнее 7-5 6-0.
Irina KHROMACHEVA [3] - Ema MIKULCIC 6-4 1-6 6-1
Непредсказуемый все-таки женский теннис. Уж кого-кого а МИКУЛЬЧИЧ в финале мы не ждали. До этого хорватка не показывала результатов и перед полуфиналом народ ждал выхода в финал от Капшай. А вообще-то думалось что наиболее вероятным финалистом из нижней части сетки будет Рита Гаспарян. Рита всегда показывает ровный,мощный и опасный для соперниц теннис. Но в четвертьфинале в бескомпромиссной борьбе Капшай оказалась чуточку сильнее россиянки. и опять же "знатоки" видели в финале Капшай. Но Микульчич оказалась "крепким орешком". Украинка вела в первой партии 5-3 и казалось,что должна довести партию до победы,но у хорватки были на этот счёт свои мысли. Я не очень внимательно следил за этим матчем (мы с Ирой обедали после игры с Кремень) и увидел только счет на табло 7-5 в пользу хорватки.
Вторая партия у меня оставила тяжелое впечатление,обе девушки плохо подавали,плохо двигались (украинка гораздо хуже). С Гаспарян Вероника показывала теннис совсем другого уровня и уверенно стояла в ралли. А во втором сете с Микульчич ошибалась в простейших ситуациях и ошибалась грубо. Эмма тоже грешила ошибками ,но их было не так много по сравнению с Вероникой. Хорватка уверенно взяла вторую партию 6-1 ,сделав при этом 7 двойных.
Вообщем казалось что у Иры не должно быть больших проблем если она покажет хорошую игру.
Здесь хотелось бы сделать оговорку. Перед полуфиналом Микульчич разминалась с Ириной и оставила самое хорошее впечатление. Казалось Ира мощно прикладывается ,а Эмма без видимых усилий отправляла все мячи на её сторону и практически не ошибалась и держала хорошую длину. Ну а когда сама мощно била,то мяч летел очень прилично. Да и за весь турнир не проиграла ни одной партии.Всё это давало "почву для размышлений".
Перед матчем размять Ирину приехал Андрей (вместе тренировались в академии Жюстин) за что ему отдельное спасибо. На финал приехали мама и брат и близкие друзья. И это тоже могло сказаться на игре (излишняя ответственность могла сковать). Забегая вперёд скажу,что этого не случилось и игру Ирина провела достойно и уверенно.
Надо отметить что хорватке не с кем было хорошо размяться и возможно это сказалось в самом начале матча.
Ира здорово начала встречу сразу же сделав брейк,приэтом Эмма сделала пару "простых" ощибок. Свою подачу отыграла прекрасно,выполнив по ходу 2 эйса. И вот здесь и началась реальная"заруба". Микульчич отвечает таким же прекрасным геймом,дважды подав навылет. Отличные розыгрыши следуют один за другим и каждая берёт свою подачу до счета 5-4. Мощные атаки следуют то с одной стороны,то с другой и розыгрыши в основном заканчиваются отличными завершающими ударами. На подаче Ирины вновь нешуточная борьба,но все же удаётся отстоять свою подачу и выиграть партию 6-4. Стало немного легче,но было видно что Микульчик нашла свою игру. А я все ждал когда же Эмма начнет ошибаться,но так и не дождался. Где двойные ошибки которые были вчера? Микульчич подавала мощно первую и очень опасно вторую и первая двойная получилась ближе к концу второй партии,когда это ничего не решало.
Отдельно нужно остановиться на второй партии. Эта партия со стороны хорватки была проведена практически идеально. Вроде бы Ирина играла практически также как в первой (возможно немного торопилась с атаками), подавала прилично,но на приёме Микульчич была просто неотразима. Приёмы ложились жестко и длинно,переводы по линии прекрасно удавались и с форхенда и с бэкхенда. Ира носилась по корту доставая порой "мёртвые" мячи,а Микульчич добивала их безжалостно. Ей удавалось практически всё,несколько мячей на приёме после хороших подач Ирины,"сваливались" или соплей или коротким косым кроссом в зоне недосягаемости.
И вторая партия за явным преимуществом остался за Микульчич 6-1. Этот сет напомнил мне вторую партию Иры против Жени Родиной,тогда у Иры тоже получалось практически всё и тоже 6-1.
В начале решающей партии Ира немного изменила рисунок игры. Стала больше разводить соперницу по углам,заставляя играть в движении и не торопилась с завершением,четко доигрывая эпизоды до конца. Также было несколько "шаровых ударов" которые во второй партии удавались хорватке. Да и физически в эти моменты Ира выглядела предпочтительнее. И как результат 6-1 и выигрыш турнира.
Думаю зрители получили удовольствие от игры,ведь красивых моментов было предостаточно.
Весь турнир Ира прошла ровно и проявила характер,вытаскивая сложные матчи,порой показывая очень уверенную игру. А самое главное выигрывала сама,а не ждала ошибки от соперницы. Да и играла с хорошим настроением,получая от игры удовольствие.
Конечно это только первый положительный "звоночек",посмотрим как будет дальше. А дальше неделю потренируется в Москве и полетит на 25000 в Голландию.