ru en

Рейтинги

Singles Doubles
Текущий
Наивысший

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1 2 3 4 5 6 7 8
Австралиан Опен 2017
Давно не писал о происходящем . 2016 год был для Ирины самым удачным. Впервые она вошла в ТОП-100 мирового рейтинга. Были победы на 50 000 и неплохие выступления на турнирах ВТА.
В конце года Ира приболела и не смогла вылететь в Австралию 1 января как предполагалось.
8 января Ира вылетела в Мельбурн где будет готовиться к играм АО . Впервые в карьере на этом турнире Ирина сыграет в основной сетке.
Перелет не самый простой , в Москве было - 30 , а в Мельбурне + 30. Надеюсь что недели хватит чтобы адаптироваться к австралийским условиям.
$25,000+H Irapuato Мексика 2016
Успешно закончив турнир и проведя все положенные мероприятия Ирина с Ольгой выехали на следующий турнир. Дорога не близкая. Вместе с ними поехала и Хогенкамп. Арендовали машину с шофером , погрузили вещи и в путь. Заняло это все около шести часов. Приехали на место около 22 часов .
Разместились в шикарном доме. Хозяйка в прошлом году приглашала их на барбекю. Не знаю каким бизнесом занимается семья, но в прошлом году жили в Колумбии тоже в шикарном доме. По слухам хозяин наркобарон. Но для игроков это значения не имеет , хозяева очень гостеприимны и даже часто являются персональными болельщиками игроков которых размещают у себя.
Ира в прошлом году играла матч в свободное время с хозяином . Очень достойно он выглядел , за что получил ракетку в подарок. В общем молодцы что предоставляют крышу и очаг.
Устали конечно сильно, но надеюсь отличная обстановка поможет восстановиться и удачно выступить и здесь. Хотя сделать это будет сложнее , т.к. состав по-сильнее. Судя по всему Ирина попадет в сеянные под номером 8 .
$25,000 Puebla
В четверг Ира с Олей вылетели в Мексику. Перелет очень непростой . Сначала до Майами, Затем 6 часов пересадки и вылет в Мехико. Прилетели ночью и вынуждены брать гостиницу чтобы с утра выехать до места. Более 100 км езды на автобусе. Перед турниром поменяли покрытие и корты имеют очень много специфических мест с нестандартным отскоком.
Самочувствие в целом нормальное. Пару играет вместе с Лыкиной против россиянок.
Открытое первенство Москвы 2016.
Этот турнир Ира играла вместе с Олей , а мы улетели отдыхать. Первый матч особой радости не принес. Победила конечно , но с нервотрепкой. Первый сет 6-1 , а во втором устроила "борьбу" 7-5. Ну да ладно. И к покрытию Тарафлекс привыкнуть нужно, уж очень оно специфическое. Преимущество у хорошо подающих. Ира не хотела играть этот турнир, как-то у нее не складывалась игра в Москве.
Вторая игра уже была гораздо лучше. Соперница посильнее и пришлось играть три сета, да и качество улучшилось.
Третий матч начала здорово 6-2 5-0 и тут занервничала и проиграла три гейма подряд. Хорошо что справилась и сумела дожать 6-3.
Самый лучший матч был против Шмедловой. Словачка здорово умеет играть. Но в этот раз Ира и подавала отлично и растаскивала соперницу по углам отличными ударами. Счет получился более чем убедительным 6-2 6-1.
Очень упорным получился финал. Яна Сизикова оказалась крепким орешком. Не зря дошла до финала. Хорошо подавала и держала мяч. Первая партия была драматичной. Мира уступила на тайбрейке 7-9 . При этом на сетболе судья отдал выигранный Ирой мяч ее сопернице.
Затем Ира усилила игру, стала "идти на мяч" и выиграла много мячей хорошими атаками. И как результат 6-4 6-3 и первый одиночный титул в 2016.
St. Petersburg Ladies Trophy ST. PETERSBURG LADIES TROPHY
Ирина потренировалась на кортах и осталась довольна покрытием. И что неудивительно первую встречу проведёт против своей напарницы в паре бельгийки Мертенс.
Чемпионат Австралии 2016.
Потренировавшись с Олей в первой половине дня Ирина перелетела из Китая в Мельбурн.
Дорога заняла меньше времени чем из Москвы, но все равно очень долгий путь. В аэропорту их встретили и отвезли в отель.
Как всегда непросто пройти временную акклиматизацию.
Хочешь, не хочешь а с утра опять тренировка. На кортах все очень дорого. Бутылка колы и бутылка воды - 10 долларов. Австралийские доллары не такие дорогие, но все равно мало не покажется.
SHENZHEN OPEN 2016
Вот и наступил 2016 год. После Бангкока Ира с мамой и Олей перелетели в Китай. Вроде и лететь недолго, но общение с китайцами отнимает много сил и нервов. В аэропорту их встретили и повезли в отель. По дороге попали в пробку и несколько часов простояли.
До отеля добрались вечером , расселились , поужинали и легли спать.
Клуб расположен в получасе езды от гостиницы . Жизнь в профессиональном женском туре довольно специфическая. Девушки общаются только с теми кого знают. Остальных стараются не замечать . Договориться о совместной тренировке очень сложно. Ира сегодня тренировалась с Лидой Морозовой .С ней же договорились играть пару. Нужно нарабатывать "авторитет" чтобы тебя заметили и согласились играть пару. Пока этого "авторитета" Ирина не заработала. Так что есть над чем работать.
Лиде повезло. Она приехала только ради парного турнира и попала по недоезду в квалификацию.
Бангкок 25 000 2015.
Ира начала сотрудничать с Олей Пановой. Конечно очень мало времени прошло чтобы о чем-то говорить. В Таиланд прилетели с мамой. Турниры тренировочные и подготовительные к чемпионату Австралии. Уже более двух лет Ире не удавалось пробиться на турниры Большого Шлема. Таиланд многие спортсмены используют для подготовки к Австралии. Климат немного похож и по часовому поясу легче приспосабливаться.
В первом турнире Ира была посеяна под вторым номером. Не сказать что легко,но прошла три круга. Хороший матч провела против Вики Кан,несмотря на то что в первом матче получила микротравму. В полуфинале Ирину ждала Пати Шнидер,которая возвращается в тур после рождения ребёнка. Пати здорово сыграла, сильно вращая мяч, не давала Ире сыграть в ее игру. Плюс травма не давала возможности сыграть в высокой точке, чем и пользовалась соперница. Да и подавать было очень сложно, практически это был ввод мяча в игру, а не подача. В общем больше трёх геймов в сете взять не удалось.
В паре Ирина объединилась с Лерой Соловьевой. Лера хороший парный игрок, но сейчас она возвращается после травмы и одиночного рейтинга у нее нет. Она играла кал,но прости не смогла.
В паре получилось выиграть титул, хотя почти все игры были очень упорные.
Вторая 25-ка усилилась несколькими игроками и Ира уже посеяна под пятым номером. Жаль что Соловьева не попала даже в квалификацию и играет только пару.
Первый матч Ирина выиграла уверено 6-2 6-2 у китаянки с которой она играла на первом турнире и тогда счёт был более упорным 6-4 7-5. Зато второй матч можно смело назвать "валидольным".Японка ИНОМИЯ вчера провела сложнейший матч против свой соотечественницы ОСАКИ. Матч длился около трех часов и закончился со счётом 7-5 4-6 7-5. При этом НИНОМИЯ отыграла несколько матчболов.
Начала Ира неудачно и в первом сете не удалось навязать борьбу и она не имела ни одного брейк-поинта на подаче соперницы. Японка очень здорово двигается и всегда успевала занять позицию для достойного ответа. И одного брейка на подаче Ирины оказалось достаточно для того чтобы выиграть первую партию 6-3.
Второй сет Ира опять начала неудачно и сразу проиграла свою подачу. Слава богу она начала играть длиннее и сразу взяла подачу соперницы 1-1. Надо отдать должное ИРине, ей удалось скорректировать свою игру и уже завязалась нешуточная борьба до счета 4-4. И тут опять японке удалось сделать брейк 4-5 и казалось что японка доведёт матч до победы. Но Ире удалось в этой сложной ситуации переломить ход встречи и вырвать победу во второй партии , взяв три гейма подряд. При этом НИНОМИЯ грешила двойными,которых в результате набралось 15 штук.
Третий сет Ира провела очень уверенно и выиграла 6-2. Скорее всего сказалась усталость соперницы,как результат вчерашней встречи.
В паре уверенно прошли два круга и вышли в полуфинал.
$25,000 Daytona Beach, FL
После дня отдыха переехали в Дайтону. Первый матч играет против PEGULA(USA).
Итоги 2015.
Год 2015 опять не был простым. Да и вообще есть ощущение что простых не бывает. Вроде бы была проведена большая работа в Бельгии и были надежды на 2015. Но практика показала что этого было недостаточно. Начало сезона было практически провалено и никакого движения вперёд не произошло.
Работа с бельгийцем завершилась и Ира начала тренироваться под присмотром мамы. Мама конечно не имеет тренерского образования и обращалась за советом к специалистам. И что удивительно игра Ирины хуже не стала. А даже совсем наоборот . Вторая половина сезона и особенно концовка была проведена успешно, что и позволило Ире вернуться в топ-200 . И теперь спустя два года вновь появилась возможность принять участие в турнире Большого шлема.
Два турнира в Бангкоке показали неплохой уровень подготовки . Выиграны две пары. Посмотрим сможет ли Ира в этом сезоне показать что-нибудь стоящее. И сможет ли новый тренер "вдохновить на подвиги" ?
1 2 3 4 5 6 7 8